Участники Союза "МКС" обсудили актуальные вопросы отрасли

Участники Союза "МКС" обсудили актуальные вопросы отрасли

20 марта состоялся круглый стол членов Союза «МКС» с участием представителей Роскомнадзора и Министерства культуры РФ.

20 марта в отеле «Балчуг Кемпински» состоялся круглый стол членов Союза «МКС» с участием представителей Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций и Министерства культуры РФ. На мероприятии, организованном "Медиа-Коммуникационным Союзом", присутствовали руководители ведущих российских медийных холдингов и телеком операторов.

В рамках встречи обсуждались актуальные для отрасли вопросы: регулирование распространения каналов первого и второго мультиплексов в сети Интернет, а также вопросы взаимодействия операторов и вещателей с Российским авторским обществом. Участники круглого стола высказали свои позиции и обменялись мнениями по широкому кругу вопросов. Обсуждение будет продолжено в рамках рабочих групп на площадке Союза «МКС».

Как подчеркнул Михаил Демин, Президент "Медиа-Коммуникационного Союза": «МКС — это ключевая площадка для обсуждения актуальных вопросов медиакоммуникационной отрасли. Экспертное обсуждение и совместный поиск решений общих для отрасли вопросов является залогом роста российского рынка медиакоммуникаций и устойчивого развития всех участников отрасли. Мы планируем проводить регулярные встречи в формате круглого стола по мере формирования повестки».