РТРС вошел в состав «Медиа-Коммуникационного Союза»

РТРС вошел в состав «Медиа-Коммуникационного Союза»

Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) пополнило ряды участников «Медиа-Коммуникационного Союза».

Союз «МКС» является модератором отраслевого диалога между участниками рынка создания и распространения медиаконтента. На площадке МКС с участием регулятора ведется обсуждение значимых вопросов и выработка оптимальных моделей взаимодействия между игроками рынка, способствующих дальнейшему развитию индустрии.  В состав Союза входят крупнейшие медиа-холдинги и телеком-операторы. РТРС стал 12 членом ассоциации.

Михаил Демин, Президент Союза «МКС»: «Медиа-Коммуникационный Союз» выступает организатором индустриального взаимодействия, и мы открыты для новых членов. Вхождение единого оператора эфирного телерадиовещания в состав Союза позволит вести максимально эффективный отраслевой диалог с участием вещателей и операторов неэфирного ТВ».

«РТРС — естественная монополия в области связи, стратегическое предприятие в сфере информационной безопасности России, основа телерадиовещания в Российской Федерации, — подчеркнул генеральный директор РТРС Андрей Романченко. — Наконец, РТРС — активный участник первого в России опыта по переводу целой отрасли на цифровые технологии. Все лидеры рынка коммуникаций так или иначе вступают во взаимоотношения с РТРС. Мы транслируем телеканалы и радиостанции учредителей МКС. Наша сеть — источник сигнала для операторов кабельного телевидения. Участие в МКС для РТРС не только честь, но и обязанность».