В рамках CSTB 2020 состоялась дискуссионная панель "Авторские права и борьба с пиратством"

В рамках CSTB 2020 состоялась дискуссионная панель "Авторские права и борьба с пиратством"

При поддержке "Медиа-Коммуникационного Союза" в рамках деловой программы CSTB.Telecom&Media'2020 состоялась дискуссионная секция, посвященная вопросам борьбы с Интернет-пиратством

В рамках дискуссионной панели «Авторские права и борьба с пиратством» эксперты отрасли обсудили аспекты сотрудничества игроков рынка в борьбе с нелегальным распространением контента, оценили результаты применения антипиратского меморандума, а также обменялись идеями по совершенствованию существующего законодательства в этой сфере.

Участники дискуссии говорили о важности подключения к борьбе с пиратством других игроков и большей вовлеченности в процесс со стороны операторов связи. Кроме этого, спикеры неоднократно подчеркивали необходимость ведения работы с пользователями, которые смотрят пиратский контент и, зачастую, не знают об этом, так как не отличают легальный сайт от нелегального.

Екатерина Миронова, Заместитель Генерального директора «ГПМ РТВ», Руководитель Совета по противодействию нелегальному распространению контента в Интернете "Медиа-Коммуникационного Союза" отметила, что рынок очень быстро развивается технологически, поэтому необходимо предугадывать шаги пиратов, дополнять и совершенствовать антипиратские законы.

В своем выступлении Леонид Савков, Коммерческий директор «Яндекса», сказал, что компания заинтересована в эффективной борьбе с пиратством, и этот процесс будет успешным, только если в нем будут задействованы все 5 звеньев цепи: правообладатели, сайты, рекламодатели, операторы связи и CDN-площадки, а также пользователи. "У рекламодателей должна быть заинтересованность в том, чтобы не размещать рекламу на пиратских сайтах, и ответственность за дистрибуцию своей рекламы. Сейчас, к сожалению, можно встретить рекламу вполне легальных компаний на площадках с нелегальным контентом», - сказал Леонид Савков.

Ирина Савченко, Заместитель директора Дирекции интернет-вещания «Первого канала», остановилась на проблемах правообладателей в связи с пиратством, которые тратят огромные ресурсы на борьбу с нелегальным распространением контента, а также подчеркнула необходимость решения вопроса с защитой спортивных трансляций.

Андрей Громковский, Вице-президент UFC Russia, высказался о проблеме нелегального контента в Telegram, а также обратил внимание на необходимость партнерства с операторами связи в блокировке прямых трансляций.